Der Mesmahof liegt idyllisch im kleinen Ort Viehbach, direkt neben der Kirche, deshalb auch der passende Hofname.
Erste urkundliche Erwähnung seit 1450, der gleiche Name seit 1813. Man sieht- Tradition wird bei uns Groß geschrieben!
Wir sind ein klassischer Ackerbaubetrieb, haben aber oft viel Obst übrig, da die Erntemenge unseren Eigenbedarf übersteigt. Nachhaltigkeit ist uns (neben Tradition natürlich) auf unserem Hof sehr wichtig, weshalb das Obst verwertet werden soll.
Dies fällt immer saisonal an und dazu zählen vorallem: Rhabarber, Äpfel in sämtlichen Formen und Varianten ( auch als Saft oder Essig) sowie Birnen.
Zusätzlich braucht es natürlich fleißige Helferchen, die erst für reiche Obsternte sorgen, weshalb es auch Honig bei uns gibt.
Zahl der Bienenstöcke: 4
Carnica
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Erhitzung
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion