Hi wir sind Anne und Stefan und stehen für nachhaltige Landwirtschaft ohne chemische Spritzmittel und Dünger. Auf unserem fast 3 Hektar großen Feld in Herbsleben bauen wir leckeres, regionales Obst und Gemüse an. Was nicht verkauft wird, gibt's eingekocht oder als leckere Konfitüre/ Gelee im Glas. (Glasrücknahmesystem)
Ich baue 25 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gelierzucker /Salz /Essig
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Ich nehme für alle Konserven einen Mehrwegpfand vor Ort d.h. Die kleinen Gläser 0,50 € Pfand und die großen und Flaschen je 1 € Pfand. ( vor Ort Bezahlung). Um die Umwelt zu entlasten. Bei Rückgabe des Leergutes bekommt ihr den Pfand wieder zurück.