Gelebtes Müllerhandwerk und gemütliches Café
Als eine der letzten gewerblichen Windmühlen Deutschlands wird hier bis heute mit Wind gemahlen!
Unsere Mühle wurde 1865 gebaut und ist nun seit beinahe 160 Jahre durchgehend in Betrieb! Mit viel Liebe und Hingabe zu unserer Mühle und für unsere Produkte entstehen hier täglich aus bestem Getreide frisches Mehl und Schrot.
Der besondere Reiz die alte Technik in Betrieb zu nehmen, die Kraft des Windes zu spüren und aus ausgewählten Rohstoffen ein Mehl mit guten Backeigenschaften für unsere Kunden herzustellen erfüllt uns mit Freude. Computergesteuerte Maschinen sucht man bei uns vergeblich. Alles wird von Hand eingestellt, geprüft, gewogen und verpackt. Unsere Produkte stellen wir überwiegend für unseren eigenen Laden und für kleine regionale Bäckereien her, denen die Qualität am Herzen liegt.
Sie sind herzlich eingeladen selbst zu erleben, wie wir unsere gesunden Lebensmittel oder Tierfutter herstellen. Kommen Sie vorbei und erkunden Sie nach Absprache die Mühle zu den Öffnungszeiten auf eigene Faust! Wer noch mehr über dieses lebendige Kulturgut erfahren möchte, kann sich gerne zu einer fachkundigen Mühlenführung anmelden. Nicht umsonst ist die Handwerksmüller 2018 in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden!
Wenn Sie es ruhiger mögen, genießen Sie diesen besonderen Ort im urigen „Mühlencafé“ bei einem gemütlichen Tee oder Kaffee und einem Stück selbstgebackenem Kuchen aus dem windgemahlenen Mehl.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Getreide
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Saaten
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Unser Betrieb ist gelebtes Handwerk! Als eine der letzten gewerblichen Windmühlen produzieren wir täglich frische und gesunde Lebensmittel. Dabei sehen wir uns als Teil eines regionalen Kreislaufes von Landwirten, Mühle und unseren Kunden. Mit viel Liebe und Hingabe zu unserem Beruf freuen wir uns ein Naturprodukt von hoher Qualität nach althergebrachter Weise herzustellen.