Das Angebot von

Imkerei Christine Möller

Imker/in, Wiesbaden
Christine Möller
Hallo, ich bin Christine Möller vom Betrieb Imkerei Christine Möller. Seit 2021 biete ich frische Produkte aus Wiesbaden in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Angefangen hat alles bei einem Besuch in einer gläsernen Imkerei mit anschließendem Honigschleudern beim ortansässigen Imker auf einer Insel an der Ostsee. Nach absolviertem Honigmacherlehrgang und Verschlingen unzähliger Literatur hat mich 2020 das Imker-Fieber gepackt und ich bin immer wieder aufs Neue fasziniert beim Beobachten der fleißigen Honigbienen. Ein Hobby in freier Natur, die Arbeit mit einem der nützlichsten Tiere und eine eigene Honigproduktion - das und noch vieles mehr interessiert und motiviert mich zur Arbeit mit Bienen.
Meine kleine und feine Imkerei hat heute Bienenvolk-Standorte in Wiesbaden und Umgebung. Dort finden sie nahrungsreiche Blumen- und Obstbaumwiesen vor. Für meine Imkerei ergibt sich somit die Möglichkeit verschiedene Sortenhonige zu ernten.
Im Frühling sammeln die Bienen Pollen und Nektar von Obstbäumen, Frühblühern und Raps für den leckeren Frühtrachthonig. Im Sommer liefert die Blütenfülle der umliegenden Gärten mit Beerensträuchern, Robinien und Linden die Grundlage für köstlichen Sommertrachthonig. Je nach Witterung sammeln die Bienen auch Honigtau, der einen goldenen bzw. dunkleren Farbton des Honigs ausmacht.
Es gibt nur köstlichen Honig, sofern es den Bienen auch gut geht und auch ausreichend Futter vorhanden ist. Mein Ziel ist es, den Honig-Vorrat der Bienen nie ganz zu entnehmen. Ich ernte nur die Mengen an Honig, die ich auch verkaufen kann. Ein Teil des Honigs verbleibt bei den Bienen in der Beute. Nach dem Schleudern fülle ich einen Teil des flüssigen Honigs direkt ab. Der Rest wird über einen längeren Zeitraum gerührt, bevor er als cremiger Honig in Gläser abgefüllt wird.
Ob Frühjahrsblüten-, Sommerblüten- oder Wabenhonige – von mild und cremig bis kräftig und flüssig. Für jeden Honigliebhaber ist hier etwas dabei. Alles aus eigener Imkerei und natürlich in bester Qualität. Entdecke den unterschiedlichen Geschmack. Honig ist nicht gleich Honig. Selbst gleiche Sorten erhalten durch unterschiedliche Standorte ihren eigenen und unverkennbaren Geschmack und jeder Jahrgang schmeckt anders.

Adresse
Am Lindenbach 18
65201 Wiesbaden
2021
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der Bienen

Zahl der Bienenstöcke: 9

Buckfast

Haltung

Stationäre Imkerei, Wander-Imkerei

Nahrung

Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert

Behandlung der Bienen

Konventionelle Haltung

Behandlung des Honigs

Filtrierung, Kalternte und Extraktion

Weiterverarbeitung

Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben

Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Ich bzw. wir sind ein kleines Unternehmen bestehend aus zahlreichen kleinen Arbeitsbienen, deren Königin als Chefin und mir als Qualitätsmanagerin. Meine Imkerei führe ich, um einen positiven Beitrag für das regionale Ökosystem zu leisten. Meine Bienenstandorte befinden sich überwiegend in Wiesbaden und im Rheingau.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.