Anbau von Gemüse, Streuobst, Kräutern und essbaren Blüten.
Dazu Wiederbelebung einer im Ortskern in Reiffenhausen gelegenen ehemaligen landwirtschaftlichen Hofstelle mit Erhaltung von Fachwerkgebäuden, bäuerlichem Nutzgarten, Streuobstwiese und Heidschnucken Haltung.
In Form von nachhaltiger, kleinstrukturierte, biodiverser Landwirtschaft.
Bei den angebauten Kulturpflanzen werden primär alte, selten gewordene, samenfeste Kulturpflanzen ausgewählt. Es geht nicht darum, die Ertragreichste, sondern um die Schmackhafteste!
Eine Verarbeitung des eigenen Obstes und Gemüses zu Fruchtaufstrichen, Chutneys und Säften nach traditionellen Rezepten erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Restaurant Kredo.
Für einen umweltfreundlichen Transport der Produkte vom Hof zur Schwärmerei ist die Nutzung eines Lasten-Fahrrad vorgesehen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben