Seit 2017 wurde in Görlsdorf auf 5000 m² eine breite Palette Gemüse angebaut. Alles Handarbeit. Alles ohne Gift und Mineraldünger und ohne fossile Rohstoffe.
30 Haushalte konnten davon mit einer wöchentlichen Gemüsekiste (wahlweise 10 Euro oder 15 Euro) versorgt werden.
Nach drei Jahren Pause, einem Haus und zwei Kindern, geht es 2023 wieder los. Dieses Jahr erstmal mit Tomaten, Kürbis und Zucchini. Außerdem vertreibe ich diverse Kaffeeprodukte über eine befreundete Genossenschaft aus Leipzig-Nicaragua (Cafe Chavalo).
Ab 2024 dann wieder mit breitem Sortiment.
Ich konzentriere meine Arbeitskraft jetzt auf weniger Sorten, zugunsten von Masse und Qualität.
Tomaten sind mein absoluter Liebling, über die ich 2017 auch meine Abschlussarbeit in der "Freien Ausbildung im Osten" geschrieben habe. Dabei ist mir der Geschmack jeder Sorte besonders wichtig.
Wenn Du mehr wissen willst - Schau doch mal vorbei und lerne mich und den Acker kennen!
Ich baue 3 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben