Ich bin Laura, Sozialpädagogin und schon sehr lange verliebt in das Backen. Während meinem Studium durfte ich als Werksstudentin Hochzeitstorten und Candy Bars gestalten Nach meiner Elternzeit habe ich Butter&Bohne gegründet und backe nun (erstmal) nebenberuflich auf Bestellung. In diesem Jahr werde ich noch einen Teil der Konditoren-Meisterprüfung absolvieren, um auf Dauer Gebäck verkaufen zu dürfen.
Das Sortiment erinnert an skandinavische Bäckereien und es gibt Kardamomknoten, Himbeerkrapfen, schwedischen Schokokuchen & mehr.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Verwendete Mehlarten: keine Angaben
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Eier, Butter, Milch, Zucker, Gewürze, Früchte
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung
Bäckerhefe, Backpulver
Elektrischer Ofen
Ich versuche so gut es geht biologische und regionale Produkte zu verwenden und meine Hefeteige kommen mithilfe kalter Teigführung mit sehr wenig Hefe aus.