Unser Bio-Betrieb liegt in Tautendorf am Hermsdorfer Kreuz, er wird schon seit dem 17. Jahrhundert von unserer Familie bewirtschaftet.
Seit 2014 sind wir Bioland zertifiziert und bauen auf aktuell 63ha Getreide, Kartoffel, Gemüse, Sonnenblumen, Soja und Feldfutter an, dazu kommt das Grünland.
Zu unserem Hof gehören außerdem Mutterkühe, Schweine und Schafe.
Die Futtermittel für die Tiere werden so weit möglich selbst angebaut, die restlichen 10% werden von anderen Bio-Betrieben lokal zugekauft.
Wie im Holzland üblich bewirtschaften wir auch Betriebseigene Waldflächen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 40
Pinzgauer
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio-Produkte (Gewürze)
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Alle Rinder, die in die Direktvermarktung gehen, werden in Zoghaus geschlachtet und zum Teil verarbeitet. Der Transportweg für die lebenden Rinder beträgt somit nur 35km und findet mit dem Anhänger statt den die Tiere durch Weideumsetzungen gewöhnt sind.