Regionale und faire Lebensmittel durch artgerechte
und liebevolle Tierhaltung, sowie nachhaltige Landwirtschaft am Biohof Hirzinger
Unsere Landwirtschaft an einem der schönsten Flecken im Chiemgau ist seit über zwei Jahrzehnten ökologisch. Auf dem Grünland und Ackerbau-Betrieb bei Bad Endorf werden neben Rindern seit 2018 auch Legehennen gehalten. Der Stallneubau geschah zum Großteil in Eigenregie, dadurch ergab sich bei gegebener Kosteneinsparung die Möglichkeit die Platzverhältnisse im Stall für die Legehennen deutlich großzügiger zu gestalten, als es die Bio-Richtlinien fordern. Dies kommt natürlich dem Tierwohl zugute.Der familiengeführte Betrieb hat sich auf die nachhaltige Produktion von hochwertigen Bio-Eiern spezialisiert. Unsere Hühner nutzen die Möglichkeit zum Scharren und Sandbaden täglich und genießen ein Leben auf großzügigen Freiflächen.
Landwirschaft mit Herz und Verstand, Hühnerglück unter himmelblauem Dach - dafür stehen wir und garantieren höchste Qualität für Ihre Lebensmittel.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Landwirschaft mit Herz und Verstand, Hühnerglück unter himmelblauem Dach - dafür stehen wir und garantieren höchste Qualität für Ihre Lebensmittel.
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus Fair Trade-Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich arbeite mit dem Betrieb Ostermaier in Garching an der Alz zusammen; Dieser nicht tierhaltende Betrieb bringt den Hühnerkot auf seinen Feldern aus und beliefert dann die Futtermühle; Dort wird dann das Hühnerfutter mit höchstmöglicher BioQualität hergestellt; Somit unterstützen sich die beiden Betriebe gegenseitig und setzen den Kreislaufgedanken perfekt um;