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endorphina Backkunst

Baker, Berlin
Endorphina Bio-backkunst
Endorphina Bio-backkunst started endorphina Backkunst in 2010. Their farm is located in Berlin, Berlin.

Their farm

Wir von endorphina greifen bei unserer Arbeit auf Erfahrungswerte aus mehr als 25 Jahren zurück. Das traditionelle Bäckerhandwerk steht stets im Zentrum unserer Arbeit. Denn in Zeiten, die durch industrielle Massenproduktion geprägt sind, kommt es mehr denn je darauf an, diese Tradition zu pflegen. Das könnt ihr jeden Tag aufs Neue schmecken.
Uns kommt es auf eine liebevolle und langsame Arbeitsweise an. So geben wir den natürlichen Mikroorganismen Zeit, sich zu entfalten. Wir backen uns quer durch Europa, vom deutschen Natursauerteigbrot über britische Scones und französische Croissants bis hin zum italienischen Ciabatta. Alles 100 Prozent Bio. Der aromatische Geschmack unserer Brote entsteht durch die Kombination einer langen Teigführung, den Verzicht auf Backmittel und unseren natürlichen Natursauerteig. Diesen führen wir schon immer in drei Stufen. Durch die Fermentation von über 24 Stunden hat das Brot weniger Gluten, ist leichter bekömmlich und bietet mehr Nährstoffe.

In unserer Gläsernen Bäckerei mit Hofcafé in der Elsenstraße 52 (Berlin Neukölln) könnt ihr dabei zuschauen, wie unsere Kunstwerke entstehen. Kaufen und kosten könnt ihr sie dort und in der Markthalle Neun, in Restaurants, Bioläden auf verschiedenen Berliner Märkten.
Unser Hofcafé wird immer wieder zum Ort des Austauschs und hostet kulturelle Veranstaltungen: vom Ernährungskurs für Kinder und Jugendliche über Slowfood-Dinner und Whiskey-Tastings bis hin zu Kulturevents. Beim Kunstfestival 48 Stunden Neukölln sind wir seit vielen Jahren eine feste Größe. Dazu laden wir auch dieses Jahr wieder mehrere Künstler*innen dazu ein, vom 14. bis zum 16. Juni 2019 hier Arbeiten zu zeigen.

Unseren Wissensschatz geben wir gerne an unsere Lehrlinge aus aller Welt weiter. Weil Tradition nie nur das Erhalten des Feuers, sondern stets das Weitergeben der Flamme bedeutet.

Wir freuen uns auf Euch!

Address
Elsenstraße 52
12059 Berlin
2010
Established in
23
full-time employees

endorphina Backkunst's professions and practices

Flours

My ingredients come from a national supplier, It comes from a local farmer

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : Granderwasser, Meersalz und weitere biologisch hergestellte Zutaten.

My ingredients come from a national supplier

Local ingredients (less than 150 miles), products from a certified production source, organic ingredients, handmade ingredients

Fermentation

I use natural yeast, I use a pre-fermentation process

Oven

I use a gas oven

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