Ich habe mich 2013 entschlossen, den Schritt zu wagen und mich mit Gemüseanbau nach Demeter selbstständig zu machen. Zu diesem Zweck habe ich brach liegende Flächen im Ort gepachtet (ca. 2 ha), diese dann mit Hinsicht auf biologisch-dynamische Aspekte umgestellt und zertifizieren lassen. Dabei besteht meine Priorität vor allem in der Bodengenesung, durch eine weite Fruchtfolge und das Einsetzen von bio-dyn. Präparaten,sowie das Gärtnern im Einklang mit der Natur.
Mit der Zeit habe ich mich dabei auf den Anbau von Knollen- und Wurzelgemüse, verschiedene Kohlsorten , Zuckermais und Bohnen spezialisiert.Ich begeistere mich ausserdem für alte Gemüsesorten oder Raritäten (Topinambur, Pastinaken, Erdmandeln und Yacon), die durch die konventionelle Landwirtschaft schon längst vergessen wurde.
Dieses liefere ich z.B.an die Markthalle Neun in Berlin, den Landkorb in Rohrlack und andere regionale Partner.
Number of species grown each year : not specified
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse
Respect of biodynamic guidelines
The seeds I used are produce in my own farm, My ingredients come from a national supplier
Organic seeds
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified