* Unsere Hofkäserei liegt im wunderschönen Dresdner Norden zwischen Heide und Rödertal.
* Wir betreiben einen kleinen Hofladen der 2 mal die Woche geöffnet ist und beliefern zudem diverse Bioläden, die VGs, Bäcker und Restaurants im Umkreis. Gern sind wir auch hin und wieder auf Märkten oder Festen vertreten.
* Das Handwerk des Käsens ist mir in den vergangen 25 Jahren zu eigen geworden. Gelernt bin ich eigentlich Landwirt. Den Schritt in die Selbstständigkeit habe ich keinen Tag bereut.
* Die traditionelle Käseherstellung und die Bewahrung dieses Handwerks liegt mir zutiefst am Herzen.
* Als "eingefleischter" Vegetarier war mir die Tierhaltung schon zu Lehrzeiten ein kraus. Biologische Nutztierhaltung und Herstellung und Wertschätzung qualitativ hochwertiger Lebensmittel ist mir/uns ein persönliches Anliegen.
* Unsere Milch kommt von vertrauten Bauern aus der Region und ist zu 70% aus biologischer Landwirtschaft.
* Nachhaltigkeit - in allen seinen Facetten - ist unsere Lebens- und Produktionsdesvise. Wir werden vielleicht nie perfekt sein... but we try our best!
* Unsere großes Interesse am Ausstausch zwischen Kulturen und Generationen hat Einfluss auf alles was wir tun, z.B. Bildungsarbeit mit Kindern, Käsekreationen des Rentnervereins, Hofladen als Kunst und Kulturfläche, internationale Praktikanten etc..
*
I use my own premise
Bio Milch
My ingredients come from a local farmer
I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use products from a certified source, I use handmade ingredients
Kulturen, Lab, Laberstazstoffe, Gewürze, Kräuter, Salz
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from an EU supplier
I use organic ingredients, I use products from a certified source
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified