Seit nun mehr als 25 Jahren betreiben wir, die Familie Schramm, unseren kleinen Hof in Schwienkuhlen, Ostholstein.
Wir halten Schweine der robusten Rassen: Angler Sattelschwein, Husumer Protestschwein und Duroc, sowie Hähnchen und Perlhühner. Dabei liegt uns das Wohlbefinden der Tiere besonders am Herzen. Die Hähnchen haben jederzeit die Möglichkeit Auslauf auf unserer Hauskoppel zu genießen. Die Schweine leben in großen Buchten auf Stroh. Durch die verhaltene und gentechnikfreie Fütterung wachsen die Tiere langsamer, dies ist neben der Rasse ausschlaggebend für die Qualität des Fleisches. Die Tiere werden in einer kleinen Landschlachterei hier bei uns in Ostholstein geschlachtet und verarbeitet. Unsere Produktauswahl wird saisonal ergänzt. So bieten wir Lamm und Rindfleisch aus der Region an. Pünktlich zur Weihnachtszeit gibt es die Möglichkeit bei uns Enten und Gänse, ebenfalls aus der Region, zu erhalten.
Bauer Schramm steht für Fleisch mit Qualität.
I use my own premise
Base ingredient : not specified
All the main ingredients I use are produced by myself
Features of the base ingredient : not specified
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Unser Geflügel läuft in kleineren Gruppen auf Stroh und hat genügend Platz um sich frei und viel zu bewegen. Sobald das Wetter mitspielt, gibt es für unsere Bauernhähnchen die Möglichkeit vom Stall nach draußen zu gelangen. Von Aufzucht bis Schlachtung bemühen wir uns das Tier unter so wenig Stress wie möglich zu setzen und den Mastvorgang auf einen größeren Zeitraum zu strecken.