Products from

Bio- und Erlebnisbauernhof TIGGESHOF

Cattle farmer, Dairy farmer, Cheesemaker, Arnsberg
Bio- Und Erlebnisbauernhof Tiggeshof
Bio- Und Erlebnisbauernhof Tiggeshof started Bio- und Erlebnisbauernhof TIGGESHOF in 1989. Their farm is located in Arnsberg, Nordrhein-Westfalen.

Their farm

Der TIGGESHOF ist ein Betrieb im Wandel! Er wird schon seit 1352 von vielen Generationen unsere Familie bewirtschaftet, seit 2008 nach den Richtlinien von BIOLAND. Unsere Tiere haben mindestens 8 Monate im Jahr Weidegang, sowohl die Milchviehherde, als auch die Black und Red Angus unserer Mutterkuh und Mastherde. Wir lassen bei einer kleinen Dorfmetzgerei in unserer Nähe einmal im Monat schlachten und vermarkten das Fleisch portioniert auf Vorbestellung. Bei der Premiere auf dem Internationalen Käsemarkt in Hüsten haben wir sogar einen Preis für unseren Käse gewonnen. Nach der Vorreife kommt der Käse in unseren Reifekeller und wir verkaufen ihn dann auf Märkten und in unserem Hoflädchen.
Ein weiteres Standbein unseres Betriebes ist der Erlebniszweig: Zu uns kommen Schulklassen, Kindergärten, interessierte Verbraucher und Berufskollegen um sich über regionale, ökologisch erzeugte Lebensmittel zu informieren. Seit 2015 sind wir Demonstrationsbetrieb für den Ökolandbau. Im Wald und auf unserem Betrieb führen wir mit Partnern aus der Gesundheitsbranche erlebnispädagogische Wochen durch und haben viele Kinderbesucher, die regelmäßig unsere Jahreskurse besuchen. Diese wissen dann ganz genau wie unsere Lebensmittel erzeugt werden und besprechen das mit ihren Eltern ;-)

Address
Ainkhausen 3
59757 Arnsberg
1989
Established in
2
full-time employees

Bio- und Erlebnisbauernhof TIGGESHOF's professions and practices

Livestock

25 animals

Red und Black Angus

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air, I rear my animals inside

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder

The food for my animals is produced on my farm

I use GMO-free feed

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

I use homeopathic care on my animals

Processing and secondary ingredients

My produce is used for other products by a third party

The other ingredients involved are : keine

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Wir lassen unsere Mastrinder in einer kleinen 15 km entfernten Bioland Zertifizierten Metzgerei schlachten und zerlegen. Das Fleisch kann man dann vakkumiert ab 2 Stück oder 500g bei uns vorbestellen und abholen.

This information has been declared by the Producer.