In meinem Betrieb geht es rund um den Käse!
Ich habe auf dem Elterlichen Hof das Käsehandwerk erlernt und dort die Käserei 4 Jahre geleitet.
2015 bin ich zu meinem Partner auf einen nach Bioland Richtlinien wirtschaftenden Hof in Freiamt gezogen.
Dort melken wir 40 Milchkühe und ziehen jährlich ca. 20 weiblichen Kälber zur Nachzucht selbst auf. Unsere Tiere können über die Sommermonate Tag und Nacht nach Herzenslust auf unseren Wiesen grasen, im Winter bevorzugen sie den komfortablen Laufstall mit eingebautem Lichtfirst (für genügend Tageslicht), elektrischer Kratzbürste(für die tägliche Kuh- Massage) und der Möglichkeit nach Lust und Laune frisches Heu zu fressen oder sich doch lieber in einer Liegebox auszuruhen.
Noch dazu leben hier 2 Schweine, 30 Hühner, 3 Schafe, 3 Laufenten, 2 Hunde und jede Menge Katzen.
Mein Ziel ist es wieder all meine leckeren Käsesorten in feinster Bioland Qualität selbst herzustellen.
Um das zu verwirklichen sind wir gerade voll zu Gange eines unserer Gebäude zur eigenen Käserei umzubauen.
Damit ich meine geschätzten Kunden bis zur Fertigstellung der eigenen Käserei, weiterhin mit Qualitativem Käse versorgen kann, arbeite ich mit drei Bioland Käsereien hier aus dem Südschwarzwald zusammen.
50 animals
Schwarzbuntes Holstein, Fleckvieh
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain
The food for my animals is produced on my farm
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness, I treat in a preventative way during risk periods
I use homeopathic care on my animals, I use vaccinations on my animals
Production done on another producer's premises
The other ingredients involved are : Verschiedene Kräuter
My ingredients come from a national supplier, Other ingredients come from a local farmer
Other ingredients are organic, Other ingredients are local (less than 150 miles), products from a certified source, handmade ingredients