Products from

NOOS - Manifattura Branchi

Distiller, Birsfelden
Yves Branchi
Yves Branchi started NOOS - Manifattura Branchi in 2016. Their farm is located in Birsfelden, Basel-Landschaft.

Their farm

Das Kunstwort NOOS leitet sich ab vom Wort "Nos", was "Nuss" auf Tessiner Dialekt bedeutet. In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnwende werden die zur Herstellung gebrauchten Walnüsse, zu diesem Zeitpunkt noch unreif, von Frauen barfuss gepflückt. So sagt es die Legende, genau so setzen wir das um. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächten zur Mazeration ausgesetzt. Abgefüllt wird ebenfalls ausschliesslich nachts. Wie schon damals gelingt es uns mit NOOS, die mystische Energie der Nacht in der Flasche einzufangen.

Address
Muttenzerstrasse 124
4127 Birsfelden
2016
Established in
1
full-time employee

NOOS - Manifattura Branchi's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Tessiner Grappa, Walnüsse

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources

Secondary ingredients

Schweizer Zucker

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources

Other ingredients

Gewürze

My ingredients come from a non-EU supplier

I use fair-trade ingredients, My ingredients come from conventional sources

Comments

In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnwende werden die zur Herstellung gebrauchten Walnüsse von Frauen barfuss gepflückt. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächten zur Mazeration ausgesetzt.

This information has been declared by the Producer.