Das Kunstwort NOOS leitet sich ab vom Wort "Nos", was "Nuss" auf Tessiner Dialekt bedeutet. In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnwende werden die zur Herstellung gebrauchten Walnüsse, zu diesem Zeitpunkt noch unreif, von Frauen barfuss gepflückt. So sagt es die Legende, genau so setzen wir das um. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächten zur Mazeration ausgesetzt. Abgefüllt wird ebenfalls ausschliesslich nachts. Wie schon damals gelingt es uns mit NOOS, die mystische Energie der Nacht in der Flasche einzufangen.
I use my own premise
Tessiner Grappa, Walnüsse
My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources
Schweizer Zucker
My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources
Gewürze
My ingredients come from a non-EU supplier
I use fair-trade ingredients, My ingredients come from conventional sources
In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnwende werden die zur Herstellung gebrauchten Walnüsse von Frauen barfuss gepflückt. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächten zur Mazeration ausgesetzt.