Hof Heidbauer ist einer der ältesten Höfe in der Bauernschaft Ickern. Der Hof, der sich über Jahrhunderte erhalten hat, ist mit einer Kornbrennerei verbunden. Dietrich Exter Heidbauer war der Begründer der Kornbrennerei, er erwarb 1912 das Brennrecht und begann 1919 zu brennen. Der Sohn Gert Brinkmann betreibt neben der Landwirtschaft die Brennerei, in der allerdings kein Korn sondern Industrie-Alkohol "mit der alten Brennmaschine" von Haus Ickern hergestellt wird. Auch eine Schafhaltung wird von Gert Brinkmann betrieben. Tochter Alut kümmert sich um die Viehhaltung, wobei die Haltung von Ziegen den Betriebsschwerpunkt bildet. Der Hof wurde zum Wohl von Mensch und Tier umgestellt. Dieses Ziel ist nun erreicht. Dabei blieb der Charme des Hofes wie er früher betrieben wurde erhalten.
Bei uns dreht sich alles um unsere Tiere, um eine artgerechte und gesunde Haltung, um unsere Umwelt und um Ihre Gesundheit.
250 animals
Alte Haustierrassen
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets), My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals
The food for my animals is produced on my farm
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use homeopathic care on my animals, I use vaccinations on my animals, I use an antibiotic-based care
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : mikrobielles Laab, Käsekulturen, Kräuter
My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from a national supplier
Other ingredients are organic, products from a certified source, handmade ingredients