Products from

Algen Markt - AKAL FOOD

Seaweed Producer, Gießen
Dr. Frank Winter
Dr. Frank Winter started Algen Markt - AKAL FOOD in 2016. Their farm is located in Gießen, Hessen.

Their farm

Unsere Alge wird mithilfe erneuerbarer Energien in Mittel-Hessen angebaut, handwerklich geerntet und schonend in Rohkostqualität getrocknet (<42°C). Das Wasser ist Quellwasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Röhn. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig und klimaneutral einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landbenutzung.

Wir bieten die Spirulina als Streusel und Pulver an. Unsere Spirulina lässt sich wie ein Gewürz über jedes Gericht streuen und verleiht ihm einen „UMAMI"-Geschmack.

Die Spirulina ist regional angebaut und erlaubt es, sich das ganze Jahr über mit Vitaminen zu versorgen.

Address
Ringallee 86
35390 Gießen
2016
Established in
2
full-time employees

Algen Markt - AKAL FOOD's professions and practices

Crops

1 species grown each year

Grown in a pool

Crop maintenance

Use of conventional fertilisers

Plants and seeds

The seeds I used are produce in my own farm

Non-treated seeds

Processing

I don't process my products

Other ingredients : not specified

All the other ingredients I use are produced by myself

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.