Seit 10 Jahren betreibe ich eine von Bioland zertifizierte Gärtnerei in Augsburg/Bärenkeller. Auf 5 Hektar sind über 30 verschiedene Gemüse Sorten auf dem Acker, dazu noch Gewächshäuser mit Gurken und Tomaten.
Ich versuche mit schonender Bodenbearbeitung und Grün-Dung den Humus zu verbessern und mit Nützlingen den Betrieb von Schädlingen zu befreien. Dabei werde ich unterstützt von Vögeln, Wespen, Ameisen, Igel und Maulwurf. Mein Gemüse geht an den Bio-Handel und ist dann unter anderem bei Denns, Bios, Tagwerk und Basic im Regal.
Für mich ist Gärtner der schönste Beruf überhaupt, täglich draußen, frische Luft, Sonne, Wind und Regen, und dann noch das Gemüse beim wachsen begleiten und pflegen, besser geht's nicht.
30 species grown each year
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse, grown in a heated greenhouse
Use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a national supplier, The seeds I used are produce in my own farm
Organic seeds, farmer seeds, non-treated seeds
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified