Products from

Van Dyck Kaffeerösterei

Coffee Roaster, Köln
Van Dyck
Van Dyck started Van Dyck Kaffeerösterei in 2010. Their farm is located in Köln, Nordrhein-Westfalen.

Their farm

Wir machen den Kaffee, den wir gerne selbst trinken. Keine Kompromisse in der Qualität, keine Kompromisse im Einkauf. Alle Rohkaffees, die wir hier rösten, stammen aus fairem Handel und biologischem Anbau. Dass immer mehr Kaffeefreunde Van Dyck kaufen, gibt uns recht. Dass in Cafés in Bamberg oder Bielefeld, in Mainz oder Münster Van Dyck ausgeschenkt wird, macht uns stolz, genauso stolz wie die vielen Mitarbeiter in unserer Rösterei, die unsere Leidenschaft und Sorgfalt teilen.

Angefangen hat alles im ehemaligen „Figaro von Ihrefeld“, auf der Körnerstraße, einem Friseursalon aus den späten Fünfzigerjahren. Mittlerweile steht der Röster im 2016 eröffneten Café in Köln-Mülheim: noch größer und schöner. Und aus den knapp zwei Tonnen Kaffee, die wir 2010 importiert haben, sind sechzig geworden. Aber eines ist geblieben: die Leidenschaft für unsere einzigartigen Kaffeesorten. Vom kräftig-würzigen „Adorno“, dem voluminösen und prämierten „Rosso“ bis hin zur Filterröstung „Heimspiel“ mit fruchtiger Blaubeernote – wir lieben sie alle Zwölfe!

Address
Schanzenstrasse 36, Gebäude 31b
51063 Köln
2010
Established in
15
full-time employees

Van Dyck Kaffeerösterei's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Rohkaffee

My ingredients come from a non-EU supplier

I use organic ingredients, I use fair-trade ingredients

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.