Products from

Biolandhof Fetz

Cattle farmer, Goose farmer, Pig farmer, Chicken farmer, Duck farmer, Dietenhofen
Johannes Fetz
Johannes Fetz started Biolandhof Fetz in 2016. Their farm is located in Dietenhofen, Bayern.

Their farm

Wir sind ein Biolandbauernhof mit Focus auf der ökologisch sinnvollen & tierfreundlichen Produktion von Fleisch. Wir haben Weiderinder, Schweine, Heidschnucken, Enten, Gänse & Zweinutzungshühner. Natürlich alles in Freilandhaltung & Bioland zertifiziert.

Bio-Landwirtschaft bedeutet für uns: altes Wissen und moderne Erkenntnisse einzusetzen, um Fleisch, Gemüse und Obst in bester Qualität zu erzeugen. Bio ist für uns: eine Investition in die Zukunft. Deshalb sind wir stolz darauf, dass unsere Produkte und unsere Arbeit von Anfang bis Ende zertifiziert und nachweisbar sind.

Unsere rund 50 Rinder leben mindestens sechs Monate auf der Weide und sind gesunde Mischlinge aus Angus, Fleckvieh, Charolais und Aubrac. Bei uns dürfen sie so wachsen, wie sie sind. Unsere 300 Hühner der Sorte Les Bleues flattern frei zwischen ihrem eigenen Bauwagen und der Wiese hin und her; Eier- und Fleischproduktion wird bei uns natürlich nicht getrennt. Außerdem gehören Gänse, Puten, Enten, Heidschnucken, Karpfen und Schweine zu unserem Hof.

Wir setzten in unserer Bio-Landwirtschaft auf Kooperation und Güteraustausch und glauben dran, dass man gemeinsam mehr erreicht.

Address
Götteldorf 25
90599 Dietenhofen
2016
Established in
2
full-time employees

Biolandhof Fetz's professions and practices

Livestock

50 animals

Bunt gemischt

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air, I rear my animals inside

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder

The food for my animals is produced on my farm

I use GMO-free feed

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

I use homeopathic care on my animals

Processing and secondary ingredients

Production done on another producer's premises

The other ingredients involved are : Ecoland Gewürze

My ingredients come from a national supplier, All the other ingredients I use are produced by myself

Other ingredients are organic, Other ingredients are local (less than 150 miles), handmade ingredients

Comments

Wir haben eine Mutterkuhhaltung mit mindestens 6 Monaten Vollweide im Jahr, die Schlachtung findet bei einem lokalem Metzger so schonend wie möglich statt (7km entfernt), Reifung des halben Rindes für 2 Wochen bei 2 Grad, anschließend Zerteilung & Verarbeitung des Tieres

This information has been declared by the Producer.