Regional. Bio. Glücklich - Dafür stehen wir!
Wir sind zwei junge innovative Gärtner die auf 1500 m2 saisonales Gemüse auf dem Weierhof anbauen.
Für einen gesunden Boden der Grundlage für gesunde Pflanzen ist, betreiben wir unseren Anbau mit Techniken der Biointensiven Landwirtschaft/Market Garden!
- Regenwurmgerechte Bodenbearbeitung mit Handgeräten
- Anbau in permanenten Beeten auf kleiner Fläche
- Humusaufbau durch intensiven Komposteinsatz zur Förderung der Bodenbiologie
Unser Gemüse ist biozertifiziert nach EU-Öko-Verordnung Kontrollstelle DE-ÖKO-006.
Wir möchten dazu beitragen, dass mehr Menschen Zugang zu leckerem, gesunden und regionalen Gemüse haben. Wir stehen für mehr Achtsamkeit für unsere Umwelt und unser Miteinander, damit die Erde weiterhin als friedlicher Ort für kommende Generationen erhalten bleibt.
Mehr Informationen zu unserem Anbau finden Sie auf unserer Website: weierhoefer-garteng..
25 species grown each year
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse
Use of organic fertilisers (manure), respect of permaculture guidelines
My ingredients come from a national supplier
Conventional seeds, organic seeds
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Im Vordergrund unserere Arbeit steht der Boden und seine Biologie. W ir bauen unser Gemüse ausschließlich mit Handgeräten an, weil es effizienter ist und wir so CO2 durch Spritausgasung vermeiden! Wir arbeiten ohne chemische Spritzmittel, da uns die Gesundheit der Welt am Herzen liegt. :)