Products from

straussenfritze.de

Farmer (other animals), Märkisch Buchholz
Stephan Schötz
Stephan Schötz started straussenfritze.de in 2019. Their farm is located in Märkisch Buchholz, Brandenburg.

Their farm

Straussenfritze.de ist ein ehrgeiziges Projekt rund um den Vogel Strauss. Unser Ziel ist es, das Nutztier Strauss als Fleisch Lieferant weiter in Deutschland zu etablieren. Auch die Eier sind sehr beliebt, und immer mehr Menschen wollen ein Straussenei kaufen. Dabei ist uns bewusst, das derzeit die Nutztierhaltung nicht das populärste Thema in den Köpfen der Menschen ist. Nitratwerte, Massentierhaltung und Klima gefährdende Gase dominieren die Diskussion um die Fleisch erzeugende Industrie. Eine der Lösungen könnte der Vogel Strauss sein. Dieser elegante Vogel ist sehr genügsam bei der Fütterung, relativ einfach zu halten und extrem robust. Er ist das ideale Nutztier für die schwachen Böden in Brandenburg und kann hier hervorragend gehalten werden.
In den letzten 4 Jahren merkten wir, dass Straussen Fleisch sehr viel mehr als eine exotische Alternative zum Steak oder Filet ist. Es ist die Antwort auf die neuen Herausforderungen an die moderne Landwirtschaft! Straussenfleisch wird immer beliebter!

Address
Friedrichstr., 7
15748 Märkisch Buchholz
2019
Established in
3
full-time employees

straussenfritze.de's professions and practices

Livestock

60 animals

Blauhalsstrausse

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain

The food for my animals comes from a local farmer, The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a national supplier

I use GMO-free feed

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

Type of treatment : not specified

Processing and secondary ingredients

My produce is used for other products by a third party

The other ingredients involved are : Keine

Origin of other ingredients : not specified

Other ingredients are local (less than 150 miles)

Comments

Unsere Tiere werden tiergerecht ca. 20 Minuten zum Schlachthof transportiert, wo Sie fachgerecht und tierschonend getötet werden. Vor Ort werden Sie dann zerlegt und heruntergekühlt. Nach zwei Tagen werden die Teilstücke portioniert und für den Endverbraucher verpackt.

This information has been declared by the Producer.