Wir sind das Kieler Pilzwerk und haben uns auf die nachhaltige und regionale Produktion von Gourmetpilzen spezialisiert. Wir arbeiten nach dem Prinzip von Zero-Waste und setzen höchsten Wert auf Frische und Qualität.
Die gängigen Pilze aus dem Supermarkt sind oft aus dem Ausland importiert oder haben eine lange Fahrt durch ganz Deutschland hinter sich, was sich dirket auf die Qualität auswirkt. Denn der Pilz ist ein sehr fragiler Organismus, der am besten frisch verzehrt wird.
Dabei ist es uns sehr wichtig, dass wir keinen bzw. kaum Müll bei der Produktion produzieren. Wir verzichten auf die übliche Methoden bei denen Pilze mit Wegwerf-Plastiktüten produziert werden. Außerdem arbeiten wir nach dem Prinzip "reuse and recycle" . Deshalb verwenden wir Rohstoffe wie alten Kaffeesatz oder verbrauchten Treber, welcher sonst im Müll landen würde, um daraus hochqualitative Pilze zu produzieren.
Durch den Marktschwärmer möchten wir die Gourmetpilze für den durchschnittlichen Verbraucher zur Verfügung stellen und die Pilzvielfalt vom eher langweiligen Champignon befreien.
Mehr informationen auf unserer Website: Kieler-Pilzwerk.de
6 species grown each year
Grown in basements, grown in a cold greenhouse
Respect of biodynamic guidelines, respect of permaculture guidelines
The seeds I used are produce in my own farm, My ingredients come from a national supplier
Organic seeds, non-treated seeds
I don't process my products
The other ingredients involved are : Sägespäne, Stroh und recycelter Kaffeesatz aus Kiel
Ingredients coming from a local grower
Local ingredients (less than 150 miles), organic ingredients, fair-trade ingredients
Wir recyclen lokale Ressourcen um daraus Gourmetpilze zu züchten. Dies alles geschieht in der Kieler Innenstadt. Der "Abfall" wird vom Pilz zersetzt und es entsteht daraus eine erstklassige Delikatesse, die auch noch sehr gesund für uns Menschen ist. Für mich persönlich ist dies ein Wunder der Natur.