Products from

SUVALEE Tasty Chocolate

Chocolate confectioner, Confectioner, Freinsheim
Susanne Bäcker-valerius
Susanne Bäcker-valerius started SUVALEE Tasty Chocolate in 2018. Their farm is located in Freinsheim, Rheinland-Pfalz.

Their farm

Wo sind die Schokolholics unter euch?
Taucht ein in die Genusswelt der kostbaren und sagenumwobenen Götterfrucht Kakao.
Schokolade hat mehr zu bieten als man vermutet- Geschmacksnuancen, Aromenvielfalt und viele Besonderheiten.

Geniesset die handwerklich hergestellten Pralinen, Tafel- und Frischschokolade mit euren Lieben zu genussvollen Momenten.

Hallo, ich bin Susanne Bäcker-Valerius von SUVALEE Tasty Chocolate. Als Konditormeisterin und geprüfter Schokoladen-Sommeliére stelle ich handwerkliche Pralinen her und veredele ausgesuchte und hochwertige Edel- und Grand Cru Kuvertüren (ausschließlich mit Kakaobutter hergestellt).

Jede Kakaobohne ist einzigartig.
Die Kuvertüren beziehe ich von ausgesuchten Herstellern.
Die Kakaobohnen stammen u. a. aus Peru (Alto Huayabambatal - Kleinstfincas), Bolivien (dort wächst ein Wildkakao in der Provinz Beni), Ecuador (Provinz Esmeralda), Kongo (Virungatal - dort haben sich einige Kakaobäuerinnen zusammen getan - Femmes de Virunga) oder Venezuela (aus dem Gebiet Sur de Lago).

Die Produkte haben Zertifikate wie: Fair Direct Cacao, Fair Trade, Demeter zertifiziert.

Die Kuvertüren veredele ich mit ausgesuchten Gewürzen, Früchten und Nüssen.
Meine eigens kreierte Praline ist die Bonkurt-Praline. Hinzukommend arbeite ich mit der Food-Pairing-Methode (Zusammenspiel von Geschmack, Aromen und Textur)- wie in meinen Tafel- und Frischschokoladen. Und natürlich...ganz viel Liebe!

Aufgewachsen in einem klassischen Café-Familienbetrieb, erlebte ich als Kind mit all meinen fünf Sinnen die Welt der Konditorei. Vor allem die morgendlichen Düfte aus der Backstube haben es mir angetan.

Nach meiner Gesellenprüfung in Heidelberg ging ich auf Wanderschaft in Heilbronn, Mannheim und Luzern.
Den Konditormeister absolvierte ich in Mannheim und in 2018 machte ich die Ausbildung zu geprüften Schokoladen-Sommeliére. Des weiteren besuchte ich verschiedene Fachseminare.

Mit meinem Mann zog ich letztes Jahr nach Freinsheim und produziere die Schokoladenprodukte in Mannheim.

Address
Haintorstr. 3
67251 Freinsheim
2018
Established in
1
full-time employee

SUVALEE Tasty Chocolate's professions and practices

Premises

I use a shared space

Base ingredient

Kakao

My ingredients come from a non-EU supplier

I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Nüsse und Früchte

My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from a national supplier

I use organic ingredients, I use fair-trade ingredients, I use products from a certified source

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.