Zwischen der Soester Börde und dem schönen Sauerland liegt am Haarstrang unsere Schäferei Brinkmann. Der Beginn unserer Firmengeschichte blickt auf das Jahr 1936 zurück, inzwischen wird die Schäferei in der 3. Generation als reines Familienunternehmen geführt. Heute liegt unser Hauptaugenmerk in der Landschaftspflege und Zucht der schwarzköpfigen Fleischwollschafe.
Das schwarzköpfige Schaf ist eine Züchtung aus der Kreuzung einheimischer und englischer Schafrassen, wie Oxford und Hampshire, und entstand Mitte des 19. Jahrhunderts in Westfalen. Heute liegt der Rassenanteil des schwarzköpfigen Fleischwollschafs in Deutschland bei ca. 17%. Damit ist diese Rasse, nach dem Merinolandschaf, die zweitgrößte Rasse in Deutschland.
Number of animals reared : not specified
Schwarzköpfige Fleischwollschaf
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain
The food for my animals is produced on my farm
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use vaccinations on my animals, I use homeopathic care on my animals, I use an antibiotic-based care
I use my produce in my other products
Other ingredients : not specified
My ingredients come from a national supplier
Handmade ingredients, Other ingredients are local (less than 150 miles), Other ingredients are organic
Unsere Schäferei arbeitet mit einem ganzheitlichen Ansatz, denn bei uns werden die Schafe nicht nur geboren und aufgezogen, sie werden auch im Betrieb geschlachtet und zerlegt.