Wir sind eine kleine Feinkost Manufaktur, die seit 2013 saisonale Feinkost im Glas produziert. Ob süß oder herzhaft, klassisch oder experimentierfreudig: Unser Sortiment umfasst Frucht- und Gemüseaufstriche, Sirupe, würzige Saucen, Chutneys, Tapenaden, Senf, Essige und Fermentspezialitäten.
Die Verzehrmöglichkeiten unserer Produkte sind sehr vielseitig und unterstützen eine gesunde Ernährung. Wir bieten eine Vielfalt für Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen, durch Intoleranzen gluten- oder laktosefrei leben müssen, oder einfach darauf vertrauen möchten, dass das was auch drauf steht, auch drin ist.
Die verwendeten Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt und stammen von regionalen Bio-/Demeterbetrieben, sowie kleinen Familienunternehmen (die die meisten von Ihnen auch persönlich vom Freiburger Münstermarkt kennen werden). Dennoch sind wir nicht BIO-zertifiziert. Wir ernten teilweise selbst, werden auch von sehr kleinen Produzent*innen beliefert und möchten uns nicht durch ein Zertifikatskorsett pressen lassen, das uns in unserer Rohstoffwahl beschränkt.
Wir produzieren unsere Produkte mit größt möglichem Frucht- oder Gemüseanteil und verzichten auf die Zuführung künstlicher Zusätze, Aromen und Konservierungsstoffe. Haltbar sind unsere Produkte trotzdem - Pasteurisierung sei Dank - bis zu zwei Jahren.
I use my own premise
Obst und Gemüse
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from an EU supplier
I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)
Diverse Zutaten von Rohrohrzucker, Salz bis hin zur gesamten Gewürzpalette
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a non-EU supplier
I use fair-trade ingredients, I use organic ingredients, I use products from a certified source, I use local products (-150 km), My ingredients come from conventional sources
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified