Products from

aaha Wolfloch brutal Lokal

Soft drinks maker, Cereal farmer, Cider maker, Oil producer, Vinegar producer, Oltingen
Gass Anton Ulrich
Gass Anton Ulrich started aaha Wolfloch brutal Lokal in 2012. Their farm is located in Oltingen, Basel-Landschaft.

Their farm

Permakulturen:
Dieses Konzept verstehen wir so, dass auf ökologische, biologische wie auch soziale Art (arrivo-bene.ch), Synergien z.B. von Nutztieren, Kultur- und Wildpflanzen so organisiert werden, um dadurch Ressourcen schonend fair Lebensmittel und Dienstleistungen zu erarbeiten.
Beispiel Obstanbau: Wir setzen gezielt eine Schafrasse ein, die die Bäume nicht zerstört (frisst), sondern nur das Gras darunter und im speziellen auch alle Fallfrüchte. Dadurch ist zum einen keine mechanische Untergrundpflege nötig, dazu eliminieren die Schafe die Schädlings- und Krankheits-kreisläufe erheblich. Um einfliegende Schädlinge zu verwirren pflanzen wir Hopfen am Feldrand - so ist die Obstproduktion massgeblich geschützt.
Auftretende Unkräuter wie Brennnesseln werden zu einem Kupfer (siehe Eigenschaften in der Literatur) ionisierten Tee verarbeitet, welcher Schädlinge unangenehm finden, appliziert mit einer speziell dazu entwickelten Spritztechnik ist gesundes (auch Tafel-) Obst produzierbar.

Ganz ähnlich arbeiten Schweine die Erde um und fressen im Freiland Wurzelunkräuter, Schädlinge usw., zusätzlich mit dem Drang zu Graben bereiten sie so einen pfluglosen Anbau vor.

Das Futter wird innerbetrieblich hergestellt also kein Futtertransfer von a nach b und auch keine Soja aus dem Ausland. Die Mastdauer ist etwa doppelt so lange wie bei konventionellen Formen, dafür kommen wir ganz ohne Antibiotika und anderen chemischen bedenklichen Hilfsstoffen aus.

Sinngemäss pflegen die Rinder extensiv artenreiche Blumenwiesen und haben Anteil an einer Wirtschaft die seltenen Pflanzen und Tierchen, Schmetterlingen usw. die Lebensgrundlagen erhält.
Diese Disziplin wird massgeblich vom Bund und Kanton finanziell aber auch fachlich eng und vorteilhaft begleitet.

So entsteht eine Reihe von Produkten:
- Frischfleisch und Trockenveredelungsprodukte.
- Mehl und Backwaren mit speziellen verträglichen Gluten.
- Getreidedrinks, Hafer, Weizen, Gerste, Hanf.
- Trinkstrohhalme.
- Brand und Liköre von Hochstammbäumen.
- Essig aus dem Eichenfass Gassamico.
- Kalt gepresste Öle.
- Saisongemüse usw.

Address
Wolfloch 175
4494 Oltingen
2012
Established in
4
full-time employees

aaha Wolfloch brutal Lokal's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Hanfblüten, Früchte, Kräuter

Origin of base ingredient : not specified

I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients

Secondary ingredients

Zucker Gewürze

My ingredients come from a national supplier, The secondary ingredients I use are produced by myself

I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients

Other ingredients

Other ingredients : not specified

I produce the ingredients myself

I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients

This information has been declared by the Producer.