Products from

Biohof Kaspar

Vegetable grower, Waidhofen
Jakob Kaspar
Jakob Kaspar started Biohof Kaspar in 2018. Their farm is located in Waidhofen, Bayern.

Their farm

Wir sind die Familie Kaspar und kommen aus Westerbach (Waidhofen), zwischen dem Schrobenhausener Land und der Holledau. Bereits in fünfter Generation führen wir mit viel Liebe unseren landwirtschaftlichen Familienbetrieb. Im Jahr 2018 entschieden wir uns aus Überzeugung, im Zeichen der Nachhaltigkeit, auf einen rein biologischen Anbau umzusteigen. Seitdem bauen wir auf unserem Grund auf dem fruchtbaren Boden des Schrobenhausener Landes Kartoffeln, Getreide, Sonnenblumen, Speisesoja, Kürbisse und Erbsen an. Auf unseren Streuobstwiesen gedeihen alte Apfel- und Birnensorten sowie Walnüsse, die wir saisonal und frisch zum Verkauf anbieten. Ergänzt wird unser Sortiment von Wald- und cremigem Blütenhonig aus eigener Imkerei, die wir seit 4 Jahren mit Leidenschaft betreiben. Zudem stellen wir regelmäßig ein wechselndes Angebot an Selbstgemachtem zum Kauf frei, das sich von Marmeladen über selbst gebastelte Karten und Dinkelkissen, Bienenwachstücher und Holundersirup erstreckt. Bestes Bio-Mehl aus der Scheller-Mühle (Roggen, Dinkel und Weizen), die wir seit vielen Jahren beliefern, finden Sie ebenfalls in unserem Hofladen, neben Bio-Nudeln und Bio-Eiern von unseren Bio-Partnern aus der Region. Bio Tees und Kaffees und viele Bienen-Pflegeprodukte u.v.m. finden Sie in unserem Hofladen.
Mit dem Marktschwärmer wollen wir Ihnen unsere leckeren Kartoffeln und Kürbisse anbieten.

Address
Hickerbachstraße 19
86579 Waidhofen
2018
Established in
2
full-time employees

Biohof Kaspar's professions and practices

Crops

10 species grown each year

Outdoor cultivation

Crop maintenance

Use of organic fertilisers (manure), Integrated organic farming

Plants and seeds

The seeds I used are produce in my own farm

Organic seeds

Processing

I don't process my products

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Bio Kartoffeln: Sorte Agria (vorwiegend festkochend und gelbfleischig) Für Püree, Knödel, etc Sorte Dita (festkochend und gelbfleischig) Für Gratin, Bratkartoffeln etc. Sorte Laura (vorwiegend festkochend) Rote Schale, sehr feiner Geschmack Sorte Solist Frühkartoffeln ( ab 25.06.)

This information has been declared by the Producer.