Products from

birnbub Heiko Kundlacz

Vinegar producer, Waldenburg
Heiko Kundlacz
Heiko Kundlacz started birnbub Heiko Kundlacz in 2019. Their farm is located in Waldenburg, Basel-Landschaft.

Their farm

Seit nunmehr 2015 stelle ich Essig, Senf und Würzmittel her. Mein Hauptprodukt ist der Essig, der aus regionalen und ungespritzten Obstsorten hergestellt wird. Hin und wieder kaufe ich Weiss- oder Rotwein hinzu, um diesen zu Essig zu verarbeiten. Ich ernte und verarbeite das Obst selbst. Das heisst, ich presse den Most, stelle den Obstwein her, um ihn anschliessend in einem Essigfermenter zu vergären. Meine gesamte Produktion ist energie- und umweltschonend. Mein Obst ernte ich von befreundeten Landwirten, von Gartenbesitzern und vom Hochstammprojekt Waldenburg.

Address
Mühleweg 9
4437 Waldenburg
2019
Established in
1
full-time employee

birnbub Heiko Kundlacz's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Hochstammfrüchte

My ingredients come from a local farmer

I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Bio-Apfel- und Bio-Birnen-Dicksaft

My ingredients come from a national supplier

I use organic ingredients, I use local products (-150 km)

Other ingredients

Keine

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Die klassischen Essige habe ich aus selbst vergorenen Frucht- und Obstweinen hergestellt. Mein Obst stammt von ungespritzten Hochstammobstbäumen. Mehrheitlich vom Hochstammprojekt Waldenburg dem ich mich von Herzen verschrieben habe. Meine Handarbeit ersetzt Zusatzstoffe und führt zu einer energiearmen Produktion. Meine Motto: delikat essen - mit regionalen Produkten - aus dem Waldenburger Tal

This information has been declared by the Producer.