Volker und Hannelore Umbreit haben in fast zwei Jahrzehnten eine umfangreiche Sammlung seltener Wildfruchtarten zusammengetragen. Getreu dem Prinzip "Nützen, um zu schützen" werden die reichen Ernten ausschließlich der eigenen Gehölze manufakturell zu Fruchtaufstrichen der besonderen Art veredelt. Dabei vertrauen die beiden ganz dem unverwechselbaren arteigenen Geschmack ihrer Früchte und verzichten konsequent auf jegliche "Aromatisierung" mit Gewürzen oder Alkohol und verwenden keine Konservierungsstoffe. In dem breiten, 24 Wildfruchtaufstriche umfassenden Sortiment der Sornziger Wilden dürfte auch der anspruchsvollste Marmeladenliebhaber das Passende finden. Bei einigen besonders seltenen Wildfruchtarten sind die Sornziger Wilden deutschlandweit Alleinanbieter. Da das Wissen über essbare Wildfrüchte vielfach in Vergessenheit geraten ist, ergänzen die Sornziger Wilden ihre Produkte in Wort und Bild mit opulenten Flyern.
I use my own premise
Reines Fruchtpüree
All the main ingredients I use are produced by myself
I use local products (-150 km), I use organic ingredients, I use handmade ingredients
Zucker, Apfelpektin, frischer Zitronensaft
My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km), I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified