Seit November 2006 bewirtschaftet meine Familie und Ich einen ökologischen Landwirtschaftsbetrieb im Haupterwerb. Die Hauptproduktionsrichtung ist ökologische Geflügelmast (Hänchen, Enten, Gänse), als zweites Standbein dienen die Legehennen zur Eierproduktion. Unsere Ackerflächen nutzen wir zur Futtermittelproduktion und die Grünlandflächen stehen als Auslaufflächen für unsere Tiere zur Verfügung. Ein besonderes Merkmal unseres Betriebes ist die nachweisliche Antibiotikafreiheit unserer Tiere. Dies erreichen wir nur durch artgerechte Aufstallung, d.h. Sitzstangen, täglich Grünauslauf, niedrigere Besatzdichten, täglich Einstreu, Selektion von kranken Tieren und deren separate Haltung. Wir nutzen dabei keine überzüchteten, sondern nur extensive Rassen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Geflügel und Eier
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: not specified
Herkunft der weiteren Zutaten: not specified
Merkmale der weiteren Zutaten: not specified
Sonstige Zutaten: not specified
Herkunft der sonstigen Zutaten: not specified
Merkmale der sonstigen Zutaten: not specified
Ich stelle alle Produkte im eigenen Betrieb selbst her.