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Klus 177 AG

Winemaker, Aesch
Antoine Kaufmann
Antoine Kaufmann started Klus 177 AG in 2019. Their farm is located in Aesch, Basel-Landschaft.

Their farm

Anfang 2017 haben Irene und Antoine Kaufmann die Domaine Nussbaumer nahe der malerischen und historischen Weinstadt Aesch bei Basel übernommen.

Mit der Umstellung auf biologischen Anbau (Bio Suisse Knospe) und biodynamischen Anbau (Demeter) leiteten sie eine neue Ära ein und haben dem Weingut 2019 einen neuen Namen verpasst – KLUS 177.

KLUS 177 ist somit das erste und einzige

biodynamische Weingut in der Region.

​Philosophie im Weinberg
Einen lebendigen Weingarten mit grosser Biodiversität pflegen

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Traditionelle sowie neue Rebsorten (PIWIs) anbauen

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Anstatt Dünger selektionierte leguminosenhaltige Einsaaten verwenden

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Die biodynamische Methoden fördern Leben und Harmonie im Weinberg

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Pflanzenstärkung mit Infusionen von Brennnessel-, Schachtelhalm- und Kamille-Extrakten

Grundsätze im Keller
Es werden nur Trauben aus unseren eigenen Weingärten gekeltert

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Rigorose 2. Selektion auf dem Sortiertisch

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Langsames Pressen der Ganztrauben

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Spontane Vergärung für terroirbetonte Weine

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Soviel Freiheit wie möglich, so wenig Eingriffe wie nötig

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Langer Ausbau auf der Hefe

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Verzicht auf Hilfsstoffe, keine Technoweine!

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Lagerweine werden ohne Filtration abgefüllt

Address
Klusstrasse 177
4147 Aesch
2019
Established in
2
full-time employees

Klus 177 AG's professions and practices

Crops

Number of species grown each year : not specified

Cultivation types practiced : not specified

Crop maintenance

Respect of biodynamic guidelines

Plants and seeds

The seeds I used are produce in my own farm, My seeds come from an EU supplier

Organic seeds, non-treated seeds

Processing

I use honey in my other products

Other ingredients : not specified

All the other ingredients I use are produced by myself

Organic ingredients

This information has been declared by the Producer.