Products from

Naturbackstube Wiesender

Health Foods Maker, Pfaffenhofen an der Ilm
Karl Wiesender
Karl Wiesender started Naturbackstube Wiesender in 1904. Their farm is located in Pfaffenhofen an der Ilm, Bayern.

Their farm

Unsere 1904 gegründete Dorfbäckerei entwickelte sich bis heute zu einem mittelständischen Unternehmen mit rund 200 Mitarbeitern.

Bei allen Veränderungen und neuen Back-Kreationen sind wir der Philosophie meines Ur-Großvaters treu geblieben: „Die Zeit zur Geschmacks- und Teigentwicklung
kann durch nichts ersetzt werden.“

Unsere Brote werden ausschließlich mit selbst gemachten Natur-Sauerteigen hergestellt. Durch sehr lange Ruhepausen bekommen unsere Backwaren die nötige Zeit zur Entfaltung. So können wir auf Frischhaltemittel komplett
verzichten.

Auch bei unseren Zutaten machen wir keine Kompromisse. Unsere Mehle, Backsaaten und fast alle Rohstoffe kommen aus dem Umkreis von 70 km, zum Beispiel unser Naturland-Bio-Getreide vom Klostergut Scheyern. Garantiert ohne Gentechnik!

Bei Weißbroten und Semmeln verwenden wir keine
Backmittel oder nur Clean-Label-Zutaten, das heißt keine gehärtete Fetten, keine Aromastoffe und keine Geschmacksverstärker.

Übrigens: Nahezu unsere gesamte Verpackung, auch
Salatschalen und Besteck, ist kompostierbar und besteht aus nachhaltigen Rohstoffen.

Address
Hörlstraße 5
85276 Pfaffenhofen an der Ilm
1904
Established in
200
full-time employees

Naturbackstube Wiesender's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

The other ingredients used are : Sauerteig

All the other ingredients I use are produced by myself

Organic ingredients, handmade ingredients

Fermentation

I use natural yeast

Oven

I use a wood-fire oven

This information has been declared by the Producer.