Products from

Prößlbauer

Farmer (other animals), Mainburg
Edgar Götz-bachmeier
Edgar Götz-bachmeier started Prößlbauer in 2018. Their farm is located in Mainburg, Bayern.

Their farm

Seit 2018 halten wir Rinder. Dabei ist es uns ein wichtiges Anliegen, dass es den Tieren so gut wie möglich geht. Sie dürfen im offenen Stall oder auf der Wiese frei herumlaufen, bekommen selbstproduziertes Futter und werden stressarm geschlachtet. Dafür steht auch unsere Bioland-Zertifizierung.
Der respektvolle Umgang mit den Tieren spiegelt sich ebenso bei der Weiterverarbeitung wider. Von edlen Fleischstücken bis hin zu selbstgemachten Burger-Patties finden Fleischliebhaber alle Produkte für guten Fleischgenuss. Wir fertigen unsere Produkte von Hand, mit viel Liebe.
Und das schmeckt man!
Die Produkte bringen wir – absolut regional – über unseren eigenen Hofladen an den Mann. Wir möchten aber gerne noch mehr Menschen die Möglichkeit bieten, unser gutes Fleisch zu erwerben.

Address
Moosburger Str.8
84048 Mainburg
2018
Established in
3
full-time employees

Prößlbauer's professions and practices

Livestock

190 animals

Rind Angus

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder

The food for my animals is produced on my farm

I use GMO-free feed

Care of livestock

I treat in a preventative way during risk periods

Type of treatment : not specified

Processing and secondary ingredients

I use my produce in my other products

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.