Products from

Julias Fermente

Preserves maker, Dresden
Julias Fermente
Julias Fermente started Julias Fermente in 2021. Their farm is located in Dresden, Sachsen.

Their farm

Ich habe Julias Fermente im Sommer 2021 gegründet, um aus regionalen und saisonalen Gemüsesorten leckere fermentierte Produkte herzustellen. Zusätzlich zu den Fermenten stelle ich auch vegane Alternativen zu Mayonnaise und Aioli her. Da mir Nachhaltigkeit sehr am Herzen liegt, beziehe ich die Hauptzutaten der Fermente - das Gemüse - bei Gartenbau Kießlich aus Radebeul, die nach den Richtlinien des Integrierten Anbaus arbeiten und mir das Gemüse direkt zu meiner Produktionsstätte, dem Café Gemüsetorte in Pieschen, liefern. Alle weiteren Zutaten versuche ich so regional wie möglich zu beziehen. Weil es mir daher nicht möglich ist immer alle Produkte vorrätig zu haben, steht immer eine Auswahl meiner Produktpalette zum Verkauf. Es lohnt sich also immer Mal wieder herein zu gucken, um zu sehen, ob es etwas neues gibt! Die von mir hergestellten Fermente werden nicht erhitzt. Dadurch bleibt das Ferment lebendig und alle, während der Fermentation entstandenen, wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Ich empfehle Euch die Fermente roh zu essen. Sie passen hervorragend zu Brot, als Beilage zu vielen Gerichten oder als Snack zwischendurch.

Address
Stöckelstr. 99
01127 Dresden
2021
Established in
1
full-time employee

Julias Fermente's professions and practices

Premises

I use a shared space

Base ingredient

Gemüse

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Salz, Gewürze, Sojadrink, Rapsöl

My ingredients come from a national supplier

I use products from a certified source

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Das Gemüse beziehe ich bei Gartenbau Kießlich, Gewürze und Salz bei einem lokalen Händler.

This information has been declared by the Producer.