Ich habe Julias Fermente im Sommer 2021 gegründet, um aus regionalen und saisonalen Gemüsesorten leckere fermentierte Produkte herzustellen. Zusätzlich zu den Fermenten stelle ich auch vegane Alternativen zu Mayonnaise und Aioli her. Da mir Nachhaltigkeit sehr am Herzen liegt, beziehe ich die Hauptzutaten der Fermente - das Gemüse - bei Gartenbau Kießlich aus Radebeul, die nach den Richtlinien des Integrierten Anbaus arbeiten und mir das Gemüse direkt zu meiner Produktionsstätte, dem Café Gemüsetorte in Pieschen, liefern. Alle weiteren Zutaten versuche ich so regional wie möglich zu beziehen. Weil es mir daher nicht möglich ist immer alle Produkte vorrätig zu haben, steht immer eine Auswahl meiner Produktpalette zum Verkauf. Es lohnt sich also immer Mal wieder herein zu gucken, um zu sehen, ob es etwas neues gibt! Die von mir hergestellten Fermente werden nicht erhitzt. Dadurch bleibt das Ferment lebendig und alle, während der Fermentation entstandenen, wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Ich empfehle Euch die Fermente roh zu essen. Sie passen hervorragend zu Brot, als Beilage zu vielen Gerichten oder als Snack zwischendurch.
I use a shared space
Gemüse
My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km)
Salz, Gewürze, Sojadrink, Rapsöl
My ingredients come from a national supplier
I use products from a certified source
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Das Gemüse beziehe ich bei Gartenbau Kießlich, Gewürze und Salz bei einem lokalen Händler.