Schon immer haben wir viel Neues ausprobiert, Feldversuche angelegt und nachhaltige Bewirtschaftungsformen angewendet.
So kamen wir zum Dinkelanbau und suchten dafür nach einem hofeigenen Produkt. Mit "Meyer´s Windmühle" in Bardowick fanden wir einen echten Windmüller, der unseren Dinkel nach traditionellem Handwerk schonend zu Mehl verarbeitet.
Seit 2021 bauen wir nun Dinkel, Weizen, Roggen und Emmer nach ökologischer Anbauweise an. Daraus stellen wir unsere hochwertigen, sortenreine Mehle ohne Zusatzstoffe her.
Mittlerweile gibt es auch in der Familie selbst entwickelte Backmischungen wie "Annes Abendbrot", "Dinkelkruste" und die Brötchenmischung "Lisas Liebling". Die Backmischungen sind aufgrund ihrer unkomplizierten und einfachen Handhabung sehr beliebt.
Unsere Philosophie: Gesunde Mehle aus ökologischem Anbau, kurze Wege, handwerkliche Vermahlung, sehr gute Backeigenschaften, einfache Handhabung und gutem Geschmack.
Guten Appetit!
6 species grown each year
Cultivation types practiced : not specified
Use of organic fertilisers (manure), use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a national supplier, The seeds I used are produce in my own farm
Organic seeds
Production by a third party
The other ingredients involved are : Sauerteig (kbA), Meersalz, Rohrohrzucker (kbA)
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a non-EU supplier
Handmade ingredients, organic ingredients, products from a certified production source