Brot ist unsere Leidenschaft! Genauer gesagt: Biobrot! Und das bereits seit rund 30 Jahren. Denn genauso lange verbinden wir, das Team der Biobäckerei Backdat aus Dortmund, in unserem leckeren Vollkornprodukten traditionelles Bäckerhandwerk mit den modernen Ansprüchen an gesunde, vollwertige Backwaren. Dabei ist es grundsätzlich unser Anspruch Ihnen täglich aufs Neue frische und gesunde Biobrote und -brötchen aus biologisch angebautem Getreide anzubieten, die wir für Sie zu einem einzigartig, wohlschmeckendem Backwerk verbinden.
Erfahrung zahlt sich aus! Deshalb haben wir im Laufe der Jahre unsere ganz eigenen Rezepturen entwickelt, welche auch der Grund für den ausgeprägten charakteristischen Geschmack sowie die gute Verträglichkeit unser Biobackwaren sind. Bei der Herstellung unserer Produkte liegt uns besonders die schonende Verarbeitung der wertvollen Getreiderohstoffe am Herzen. Selbstverständlich verwenden wir bei der Herstellung unserer Produkte ausschließlich hochwertige und frische Bio-Rohstoffe. Daher sind wir (und unsere Lieferanten auch) nach der EG-Bioverordnung zertifiziert und werden jährlich streng kontrolliert.
My flour comes from a non-EU supplier, My flour comes from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier, It comes from a local farmer
I use organic flours
Other ingredients : not specified
My ingredients come from non-EU suppliers, My ingredients come from EU suppliers, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer
Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), products from a certified production source, handmade ingredients
I use natural yeast, I use baker's yeast
I use a gas oven