Seit ich seit 1994 in Ückeritz auf dem Land lebe, habe ich mich in meinem Garten auf den Anbau und Erhalt von alten und seltenen Gemüsesorten und Kräuter spezialisiert, um mich vielseitig und gesund zu ernähren. Dabei spielt meine fast 35 jährige vegane Ernährungsweise eine große Rolle. Das Gärtnern habe ich vor 12 Jahren zu meinem Beruf gemacht und schon einige Kunden und Gourmetköche mit frischen Lieferungen zufriedengestellt.
Hauptsächlich verarbeite ich die Gartenprodukte zu Chutney, Sirup, Aufstrich, Konfitüre, Kräutertee, -salz und Konfekt. Weitere Zutaten werden in Bioqualität dazugekauft. Meine vegan hergestellten Produkte findet man in der Region in verschiedenen Naturkost- oder Regionalläden. Nur Lieferung oder Abholung, kein Versand.
50 species grown each year
Grown in a cold greenhouse, outdoor cultivation
Use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a national supplier, The seeds I used are produce in my own farm
Organic seeds, non-treated seeds
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : Gewürze, Öle, Südfrüchte, wenn nötig
All the other ingredients I use are produced by myself, ingredients coming from a local grower, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a non-EU supplier
Organic ingredients
Ich arbeite nach ökologischen Richtlinien, eine Zertifizierung für die relativ kleine Fläche halt ich nicht für sinnvoll, hier geht es um Vertrauen und viel persönlichen Kontakt, die mich kennen, wissen, wie ich arbeite und beurteilen meine Produkte nach Handwerk, Qualität und Geschmack.