Der Mesmahof liegt idyllisch im kleinen Ort Viehbach, direkt neben der Kirche, deshalb auch der passende Hofname.
Erste urkundliche Erwähnung seit 1450, der gleiche Name seit 1813. Man sieht- Tradition wird bei uns Groß geschrieben!
Wir sind ein klassischer Ackerbaubetrieb, haben aber oft viel Obst übrig, da die Erntemenge unseren Eigenbedarf übersteigt. Nachhaltigkeit ist uns (neben Tradition natürlich) auf unserem Hof sehr wichtig, weshalb das Obst verwertet werden soll.
Dies fällt immer saisonal an und dazu zählen vorallem: Rhabarber, Äpfel in sämtlichen Formen und Varianten ( auch als Saft oder Essig) sowie Birnen.
Zusätzlich braucht es natürlich fleißige Helferchen, die erst für reiche Obsternte sorgen, weshalb es auch Honig bei uns gibt.
4 hives
Carnica
I practise sedentary beekeeping
I feed my bees their own honey, I feed my bees sugar
I use conventional treatments
Heating
I don't process my products
Other ingredients : not specified
All the other ingredients I use are produced by myself
Local ingredients (less than 150 miles), handmade ingredients, products from a certified production source