La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Bio-Bäckerei Spiegelhauer

Boulanger/Pâtissier, Meunier, Pirna
Olaf Spiegelhauer
Olaf Spiegelhauer a démarré l'activité de Bio-Bäckerei Spiegelhauer en 1991. Son exploitation est située à Pirna, en Sachsen.

Son exploitation

Bei uns bekommen Sie Handwerksbackwaren aus regionalem Bio- und Demeter-Getreide. Wir können auch ohne Weizen! Unsere einzigartigen Brote und Backwaren backen wir ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau von Landwirten aus der Region, wie dem Schellehof in Struppen. Unseren Sauerteig stellen wir jeden Tag frisch aus Roggenmehl und Wasser her - so wie es seit Jahrhunderten gemacht wird. Da wir jedes Brot von Hand formen, können wir weichere Teige verarbeiten. Somit ist unser Brot lockerer, saftiger und hält sich länger frisch. Wir verwenden keine Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Fertigmischungen.

Adresse
Bahnhofstraße 17
01796 Pirna
1991
année d'installation
8
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Bio-Bäckerei Spiegelhauer

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Demeter Mehle

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four au gaz

Commentaire

Wir arbeiten streng nach den Demeter Richtlinien bei all unseren Produkten. Das heißt wir verwenden KEINE Tüten/Vormischungen, KEINE technischen Enzyme, KEINE Chemie!

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.