La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

HaferZeit

Conserverie, Berlin
Anna-Sophie Stiegemann
Anna-Sophie Stiegemann a démarré l'activité de HaferZeit en 2018. Son exploitation est située à Berlin, en Berlin.

Son exploitation

Mit der erforderlichen Geduld und Sorgfalt stellen wir unser köstliches Granola mit einem sehr hohen Anteil an Nüssen, Kernen und Früchten her. Handgebacken in unserer berliner Manufaktur produzieren wir diese besondere Spezialität: ein schonend gebackenes Müsli, knusprig, ohne jedwede Zusätze, produziert aus den besten naturbelassenen Bio-Zutaten.

Von Hand werden die Zutaten vermengt, ausgebacken und abgepackt. Die Auswahl der Zutaten und deren Kombination ist ausschlaggebend für den besonderen, unverkennbaren Geschmack des Großstadt Granolas!

Seit Mai 2018 produziere ich mein gebackenes Müsli in der Hofküche Friedrichshagen, einer Manufaktur in Berlins Süd-Osten, einige Meter entfernt vom Müggelsee. Von der Idee der Rezeptur bis hin zum fertigen Produkt entsteht alles hier.

Im August letzten Jahres wurde HaferZeit durch die Biokontrollstelle zertifiziert, seit dem haben wir das Biosiegel.

Unsere Produkte sind nachhaltig, regional, von ökologischer Herkunft, vegan, 100% Natur, direkt gehandelt, frei von Konservierungsstoffen, Aromen und Zusätzen. Sie enthalten keinen raffinierten Zucker. Die Qualität des Granolas zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an Nüssen, Saaten und Früchten aus. Unsere Verpackungen sind umweltfreundlich und biologisch abbaubar. Sie bestehen aus Papier und PLA (Maisstärke) und sind kompostierbar.

Unser Konzept beruht auf dem Gedanken der Slow-Food Bewegung. Qualität und Herkunft unserer Bio-Lebensmittel erachten wir als ebenso wichtig wie deren natürliche und nachhaltige Herstellung.

Ob zum Frühstück, zum Brunch, über Joghurt, mit Kefir, Quark oder Hafermilch, über Desserts, zum Eis oder als Grundlage für Deine Lieblingsbowles, auf Puffern, Auflauf, zu frischem Salat oder gegrilltem Gemüse, Reisgerichten, Suppen, Quinoa - für die Mittagspause - oder direkt aus der Tüte für zwischendurch… es passt zu jeder Gelegenheit! Cerealien immer nur zum Frühstück? Wir wollen die Idee von gebackenem Müsli erweitern.
Das Großstadt Granola kann sowohl süß als auch herzhaft kombiniert werden!

Natürlicher Geschmack: schnell, lecker und gesund.

Adresse
Bölschestrasse 25
12587 Berlin
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de HaferZeit

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Haferflocken

Approvisionnement auprès d'un fournisseur suisse

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Nüsse, Saaten, Früchte und Hafer

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur suisse

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

Gewürze, Agavendicksaft, Kokosöl

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur suisse, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Commentaire

Meine Produkte beziehe ich zu 90% von der Bohlsener Mühle. Dabei lege ich wert darauf, dass die Zutaten so nah wie möglich angebaut und verarbeitet werden. Beispielsweise kommen meine Haferflocken aus der Lüneburger Heide oder ich verwende goldene Leinsaat anstatt Chiasamen, die in Deutschland/Europa angebaut wird und nicht aus Asien importiert werden muss.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.