Boeren & Buren
De producten van

HaferZeit

Inmaker, Berlin
Anna-Sophie Stiegemann
Anna-Sophie Stiegemann heeft HaferZeit opgestart in 2018. Het bedrijf is gevestigd te Berlin, in Berlin.

Het project

Mit der erforderlichen Geduld und Sorgfalt stellen wir unser köstliches Granola mit einem sehr hohen Anteil an Nüssen, Kernen und Früchten her. Handgebacken in unserer berliner Manufaktur produzieren wir diese besondere Spezialität: ein schonend gebackenes Müsli, knusprig, ohne jedwede Zusätze, produziert aus den besten naturbelassenen Bio-Zutaten.

Von Hand werden die Zutaten vermengt, ausgebacken und abgepackt. Die Auswahl der Zutaten und deren Kombination ist ausschlaggebend für den besonderen, unverkennbaren Geschmack des Großstadt Granolas!

Seit Mai 2018 produziere ich mein gebackenes Müsli in der Hofküche Friedrichshagen, einer Manufaktur in Berlins Süd-Osten, einige Meter entfernt vom Müggelsee. Von der Idee der Rezeptur bis hin zum fertigen Produkt entsteht alles hier.

Im August letzten Jahres wurde HaferZeit durch die Biokontrollstelle zertifiziert, seit dem haben wir das Biosiegel.

Unsere Produkte sind nachhaltig, regional, von ökologischer Herkunft, vegan, 100% Natur, direkt gehandelt, frei von Konservierungsstoffen, Aromen und Zusätzen. Sie enthalten keinen raffinierten Zucker. Die Qualität des Granolas zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an Nüssen, Saaten und Früchten aus. Unsere Verpackungen sind umweltfreundlich und biologisch abbaubar. Sie bestehen aus Papier und PLA (Maisstärke) und sind kompostierbar.

Unser Konzept beruht auf dem Gedanken der Slow-Food Bewegung. Qualität und Herkunft unserer Bio-Lebensmittel erachten wir als ebenso wichtig wie deren natürliche und nachhaltige Herstellung.

Ob zum Frühstück, zum Brunch, über Joghurt, mit Kefir, Quark oder Hafermilch, über Desserts, zum Eis oder als Grundlage für Deine Lieblingsbowles, auf Puffern, Auflauf, zu frischem Salat oder gegrilltem Gemüse, Reisgerichten, Suppen, Quinoa - für die Mittagspause - oder direkt aus der Tüte für zwischendurch… es passt zu jeder Gelegenheit! Cerealien immer nur zum Frühstück? Wir wollen die Idee von gebackenem Müsli erweitern.
Das Großstadt Granola kann sowohl süß als auch herzhaft kombiniert werden!

Natürlicher Geschmack: schnell, lecker und gesund.

Adres
Bölschestrasse 25
12587 Berlin
2018
Jaar van oprichting
1
voltijdse werknemer

Het beroep en de werkwijze van HaferZeit

Werkplaats

Heeft een eigen werkplaats

Basisingrediënt

Haferflocken

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Secundaire ingrediënten

Nüsse, Saaten, Früchte und Hafer

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een leverancier buiten de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier

Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Andere ingrediënten

Gewürze, Agavendicksaft, Kokosöl

Afkomstig van een leverancier binnen de EU, afkomstig van een binnenlandse leverancier, afkomstig van een leverancier buiten de EU

Biologische producten, producten afkomstig van een gecertificeerde productie

Opmerking

Meine Produkte beziehe ich zu 90% von der Bohlsener Mühle. Dabei lege ich wert darauf, dass die Zutaten so nah wie möglich angebaut und verarbeitet werden. Beispielsweise kommen meine Haferflocken aus der Lüneburger Heide oder ich verwende goldene Leinsaat anstatt Chiasamen, die in Deutschland/Europa angebaut wird und nicht aus Asien importiert werden muss.

Deze informatie wordt door de Producent zelf meegedeeld.