Ich stelle aus regional zugekaufter Büffelmilch viele leckere und gesunde Milchprodukte her, z.B. Mozzarella, Frischkäse.Die Büffelmilch wird extensiv und mit artgerechter Tierhaltung erzeugt. Zur Vervollständigung meines Sortimentes lasse ich regional Büffel ohne Zusatz von Schweinefleisch zu Wurst und Fleisch verarbeiten.
Zur besseren Auslastung meiner Käserei biete ich ab sofort Kuhmilch und weitere Produkte daraus an.Die Milch stammt vom Angler Roten Höhenvieh eines Nachbarbetriebes.Dieser hat selber keine Möglichkeit der Direktvermarktung.
Die Rinderrasse ist fast ausgestorben gewesen und kann vielseitig genutzt werden.
Die Milch hat einen hohen Fettgehalt
(ca.4% Fett) und viele wichtige Inhaltsstoffe durch einen ganzjährigen Weidegang.Im Stall ist Laufstallhaltung mit ständigem Zugang zur Weide.
Ich führe mein Unternehmen seit März 2018 allein und bin zur Zeit im Aufbau neuer Vermarktungswege.
Ich liebe diese Arbeit, weil ich hier kreativ und vielseitig tätig sein kann.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Regional zugekaufte Büffelmilch und Kuhmilch
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Gewürze,Kulturen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich stelle handwerklich in meiner Manufaktur viele verschiedene Produkte aus regional zugekaufter Milch vom Büffel und Kuh her, wobei ich Wert auf Qualität lege. Ich halte selber keine Tiere,möchte aber anderen Landwirten somit neue Wege des Vertriebs ausser des Verkaufs an eine Molkerei ermöglichen